ホントは教えたくないんだけど、とか、・・・・・隠れ家的な、とか・・・・・・のお店があるじゃないですか。
このお店は、隠れ家的な、というより、隠れてるじゃん、というお店です。
教えたくない、というより、教えてもなかなかたどり着けない、お店です。
超細い路地の奥にあって、場所を見つけるのにひと苦労。探し当てても、看板は見えるのに、入口が見当たりません。
そんな、まさに、ザ・隠れ家みたいな居酒屋の『たいし』。
みんな、最初はどうやって、ここを知るの誰かに連れててもらわないと、行きつけないでしょ
グルメな同僚男子の「魚がウマイ」とおススメです。
なるほど、刺身盛り合わせの魚の弾力が、出色。この白いキラキラしたお魚↓は、コリコリのナマの穴子です。
そして、刺身のツマの大根と青紫蘇。ツマだと、とあなどることなかれ。これがもう、ぱりっっぱりっの野菜。
なんでも、手を抜かず、丁寧に調理されていることがよくわかります。
好き嫌いはほとんど無い私ですが、苦手なものが2つあります。干し柿と素麺。
自分で料理をするようになった結婚以来、この2つは食べたことがありません。
今回、ソーメンチャンプルーが、〆に出てきました。他の料理が全部美味しかったので、おそるおそる食べてみました・・・・・黒胡椒がピリッときいて、美味しかった。
私に、四半世紀ぶりに素麺食べさせた。居酒屋『たいし』、おそるべし。
私、ダイエット中なのに・・・・・
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