太っ腹の親友K子ちゃんは、『人にプレゼントしたり、ご馳走したりして喜んでもらうのが、自分のものを買うよりも嬉しい』という出来たお方。
そのK子ちゃんに、またまた、太っ腹なプレゼントもらいました。
たまたま手に入ったから、お裾分け、って届いたのが、磨き二割三分を誇る獺祭のスパークリング。いや、コレたまたま手に入る代物じゃないでしょう。
『せっかくのお志だから、気が抜けないうちに飲まなきゃ』と、1人で2日で飲みきるオット。オイオイ(爆)
このスパークリングにあわせて、海鮮ときのこのアヒージョを作りました。海老・イカのげそ・ベビーホタテを、オイルとにんにくたっぷりで。仕上げに、庭から摘んできたローズマリーをひと枝。
有田陶器市で、買ってきた染付けの鉢に盛ってみました。意外にフィットする。
連休中、カープ生観戦に京都からやってきた長男の彼女からのお土産。大阪名物のMannekenk(マネケン)のワッフル。大阪駅で行列しているのを見たことはあるけど、食べるのは初めて。
さすが人気店。しっとりしてて、でもクラストがバリッ。これは美味しい。
ランキング参加中です。ポチッとお願いします。