Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

ようこそ、広島への〆はワインで

2015-05-31 | そとごはん

広島ブログ 
はるばる岐阜からおいでいただいたサトミさん母娘と、大漁料理 とと屋で、瀬戸内のお魚料理を堪能した後、ワインも飲んでみたい、とのリクエストにこたえて、お連れしたのが、もう毎度ではありますが、並木通りのワインバーDIRETTO(ディレット)シェフ、さっぱりと散髪してました。

ここに来たら、あの独特のぶっといパスタを、ぜひとも食べていただきたい。
選んだパスタは、『ウニとドライトマトのリングイネ』でしたが、この麺をチェンジしてもらいました。(これは半量です)
茹で加減、塩加減ともに、絶妙。
シェフの料理は、味つけも、食材も、作り方も、シンプルなんだけど、出来上がった料理は、奥深いんですよね。
   

シェフがチョイスしてくれたのは、『フルーティーな白』シチリア産。
このワインも、美味しかったなぁ。ここのビオワインなら、お酒に弱い私でも、クイクイ行けるんです。といっても1杯だけ、だが(爆)

                       

全部見渡せるオープンキッチンの中で、1人で全部こなすシェフの効率的な動線や、見せる収納のピカピカのキッチンツールも、ごちそうのうち。


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