最近、私のブログに「ワイルドマンベーグル」というキーワードでたどり着かれる方が多いのですが・・・・
あいにく私の記事では「ワイルドマンベーグル」は、まだ開店していない、という内容で停滞しておりまして・・・せっかくこの駄ブログにおいでいただいた方を、さぞや、がっくりさせていたことでしょう。
尾道のパンの名店 パン屋航路が、広島市内にベーグルの専門店「ワイルドマンベーグル」を出店する、ということで、広島のパン好きのみなさま、待ち望んでらっしゃるみたい。
お待ちかねのみなさま!!ワイルドマンベーグル、ついに11月1日、無事オープンしましたので、行ってきましたよーーー。
オープン直後は、早々に完売だったようですが、そろそろ一週間経過し、落ち着きを見せている頃かと・・・・
お昼休みにトコトコと歩いて行ってみました。
店内に入りきれず、お店の外に行列が出来ていました。もっとも、旧ベッカライアインの居ぬきの2坪ほどの狭小店舗なので、3人も入れば満員になるのですが。
当分のあいだ、おひとり様10個までとのことです。
種類もたくさん、そろっておりました。およぞ12~13種類くらいかしら??
大好きな餡バターがあったので、これは外せないわ。
ベーグルに挟んでも、あん+バターはゴールデンコンビ。このたっぶりなつぶ餡を見てください。おはぎかと思った????って言いすぎか・・・
つぶ餡でも、大歓迎なあんこ好きなもので、このあんこの量は感涙もの。
マンゴーヨーグルトに、ココナッツバナナ、伊予柑とホワイトチョコレートに、シナモンレーズンと、まずは甘口系を購入しましたが、ペッパーポークとかの食事系のものもありました。
1個300円超なので、ちょっとお高めではあるけれど、デカい。そしてずっしりと重い。素材たっぷり重量感のあるベーグル。
一番大事なパン生地の味の決め手は自家製のルヴァン種で、酸味が抑えめなのが特徴なんだって。
パン屋航路もそうですが、こちらのスタッフさん、皆さんお若くて、笑顔で感じが良くフレンドリーです。対面式のパン屋さんは、笑顔が大事。
次々にお客様が来られるので、夕方だと売り切れ確実。当分の間は、お早目の時間の来店がマストです。