東広島のパンの名店 Boulangerie LAPAIN(ラパン)は、とってもわかりにくい場所で、土地勘と熱意が無いとなかなかたどりつけない、と聞いているので、ナビがあっても迷う私は、近づくのをご遠慮しておりました。
そしたら、LAPAINの方から近づいてきてくれました。便利な世の中になったもんだ。
LAPAINは、三越デパ地下で、週イチ出店中。ありがたや、ありがたや。
あったら絶対に買う、なにより好きなあんバターフランス。
パンが好き、あんこが好き、バターが好き。このすべてをひとつで体現してくれる夢のような食べ物。それがあんバターフランス。
クロワッサンアマンド。クロワッサンと呼ぶには、柔らかめでパリパリ層も無い・・・これ、クロワッサンて名乗っていいいのかな?
仕事帰りのデバ地下だと、種類が乏しくて、ハード系のバケットやら、カンパーニュを食べ損ねました。
念願かなってLAPAINのパンにたどり着いたけど、また宿題が出来てしまった。
パンの道は、はてしないわ~。