Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

お久しぶりたこパー

2018-03-16 | うちごはん

広島ブログ

シニア夫婦2人じゃめったにやらない、たこ焼き。

でもわが家にはたこ焼き器はちゃんとある。
これは京都に進学した長男が『関西に住むなら、大学生だって、たこやき器はマスト』という先輩のおよそいい加減なアドバイスに従って買い求めたものです。関西たって、京都だし(爆)


先日、わが家での長女一家との夕食は、たこ焼きパーティにしてみました。
自宅でこしらえるたこ焼きなんて、軽く10年ぶりくらいじゃないかな・・・


タコだけじゃつまんない・・・っていうより、目先を変えなきゃ、素人がこしらえたタコ焼きって、飽きるでしょ?

ということで、用意した具材は、チーズ、ベビースターラーメン、桜エビ、もちろんタコ、黒オリーブ、青のり、ツナコーンにウインナーと邪道も邪道。

自由にトッピングしてみました。チビ'Sの喜ぶまいことか。

・・・で出来上りは、こちら。う・う~ん・・・どこに何がはいっているのか・・・・もはや不明。
そんなたこ焼きの闇鍋状態。かなりとっ散らかってますけど(爆)

あぁ楽しかった。鉄板ものは、ワイワイと大勢で、作りながら、喋りながら、笑いながら、楽しいイベント食ですね。



広島ブログ


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ