一昨日牛スジ煮込みを作ったときに使った生姜とニンニクが大量に残っているので、今日はやや気合を入れて豚の角煮を作ってみました。
豚バラ肉は実に800gを投入、泣く子も黙る秘技「ゆでこぼし」でアクと無駄な油と雑味を取り、大量の調理酒とおろしたての生姜とニンニク(どのくらいおろしたてかというと、私が鍋の上でおろし金にかけました)でガッチリ圧力鍋にかけた後、
大量のゴボウささがきとどんこ椎茸を投入した上で味をつけてさらに煮込みました。
うまーーイ!
(スピードワゴンの左側風)
業務連絡(緊急)。
今コレを見ている私の同居人は速やかに帰宅し、さっきペリカンが届けた「龍神丸」を開封した上でこの豚バラを味わうこと。
なぜなら私が幸せになれるから。
豚バラ肉は実に800gを投入、泣く子も黙る秘技「ゆでこぼし」でアクと無駄な油と雑味を取り、大量の調理酒とおろしたての生姜とニンニク(どのくらいおろしたてかというと、私が鍋の上でおろし金にかけました)でガッチリ圧力鍋にかけた後、
大量のゴボウささがきとどんこ椎茸を投入した上で味をつけてさらに煮込みました。
うまーーイ!
(スピードワゴンの左側風)
業務連絡(緊急)。
今コレを見ている私の同居人は速やかに帰宅し、さっきペリカンが届けた「龍神丸」を開封した上でこの豚バラを味わうこと。
なぜなら私が幸せになれるから。