通天閣に行ってみた。串あげ屋の呼び込みがすごいな。めちゃめちゃ串揚げやをはじめとした飲食店があり、賑わっている。それから難波方面に移動し、道具屋筋商店街に突入。難波花月を抜けたあたりで、うどん屋発見。
なんと、180円からとのこと。
入り口で食券を買う。
油かすうどん350円を選択
「うどんで」うどんと蕎麦の食券は同じ。
「置いておいて」
大将が作って、3人のおばちゃんに指示を出す。結構、びしびし指示が飛ぶ。
かすうどんです。牛の小腸を脂が抜けるまで、かりかりに上げたものだとか。それと、おろしにんにくがついてきた。お好みで投入する。うどんににんにくとは、初めてだな。
やわらかいうどんです。
肉のうまみが出汁に染み出て、いいかんじ。
大阪府大阪市中央区難波3-1-17
なんと、180円からとのこと。
入り口で食券を買う。
油かすうどん350円を選択
「うどんで」うどんと蕎麦の食券は同じ。
「置いておいて」
大将が作って、3人のおばちゃんに指示を出す。結構、びしびし指示が飛ぶ。
かすうどんです。牛の小腸を脂が抜けるまで、かりかりに上げたものだとか。それと、おろしにんにくがついてきた。お好みで投入する。うどんににんにくとは、初めてだな。
やわらかいうどんです。
肉のうまみが出汁に染み出て、いいかんじ。
大阪府大阪市中央区難波3-1-17