この店は、事前にネットで調べて行った。朝一で「一福」に行き、そのまま歩いて丸香に向かった。
着いたら、びっくり。100人以上並んでいるではないか。
最後尾に並んだ。牛歩よろしく、じわじわ近づいていく。約1時間後、やっと入り口付近に到着した。
「メニューをどうぞ」
「どうも」
待っている間に吟味に吟味を重ねてと。ぶっかけにしようかな・・
「釜玉山かけとか、美味しそうだなぁ」という声が聞こえた。
なに、釜玉じゃなくて、釜玉山かけとな。
「ご注文は」
「釜玉山かけを」←ぶっかけじゃないのか。
「お待ちどうさま」 釜玉山かけ、560円也。
麺のアップ!
わっ、こりゃ美味いわ。絶品の讃岐うどんです。どうやら、あの「山越」で修業した大将がうっているらしい。キング山越の麺は引き継がれているようだ。
今日は、神の手による讃岐うどんを2軒も堪能したな。
東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル1F Pなし
着いたら、びっくり。100人以上並んでいるではないか。
最後尾に並んだ。牛歩よろしく、じわじわ近づいていく。約1時間後、やっと入り口付近に到着した。
「メニューをどうぞ」
「どうも」
待っている間に吟味に吟味を重ねてと。ぶっかけにしようかな・・
「釜玉山かけとか、美味しそうだなぁ」という声が聞こえた。
なに、釜玉じゃなくて、釜玉山かけとな。
「ご注文は」
「釜玉山かけを」←ぶっかけじゃないのか。
「お待ちどうさま」 釜玉山かけ、560円也。
麺のアップ!
わっ、こりゃ美味いわ。絶品の讃岐うどんです。どうやら、あの「山越」で修業した大将がうっているらしい。キング山越の麺は引き継がれているようだ。
今日は、神の手による讃岐うどんを2軒も堪能したな。
東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル1F Pなし