こないだ、梅田の地下で、横浜家系ラーメン発見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b4/f7df14fc1230ef8afda3139bba1419dd.jpg)
濃厚とんこつスープとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0d/23694729207a63650ba49ebd1fb976ec.jpg)
食券を購入する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4a/40dda681c43c4b6dac649ea3e9dffe19.jpg)
「家系ラーメンを」
「醤油と塩があります」
「醤油で」
「3つ選べます」←固さ・味・脂
「えっと、全部普通で」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4a/3cc0a04a2ab8206ded3766bd866f8b9e.jpg)
家系ラーメン 700円也
ご飯に合うらしい。
「ごはんも下さい」←現金可
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/51/5f2b54def6cba7e068cd7dccd51c2da9.jpg)
・ご飯にスープをかける。
・ニンニクを少々投入。
・胡椒を少し。
がお勧めパターン。ガーリックライスの完了だ。
ラーメンのカスタムもお勧めだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b8/f09004196f5d3e5260526260b0150e71.jpg)
・胡椒投入←いい感じ。
・ニンニク投入←あ、スープが変わるなぁ。
・きざみしょうがは入れなかった。
・酢を投入←わ、酢に支配された。(入れすぎや)
麺は太くてストレート、さらにコシというか硬さがある。オリジナルスープが、一番美味かったかな。カスタムは、少しずつ入れないと劇的に味が変わってしまいます。
大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b4/f7df14fc1230ef8afda3139bba1419dd.jpg)
濃厚とんこつスープとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0d/23694729207a63650ba49ebd1fb976ec.jpg)
食券を購入する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4a/40dda681c43c4b6dac649ea3e9dffe19.jpg)
「家系ラーメンを」
「醤油と塩があります」
「醤油で」
「3つ選べます」←固さ・味・脂
「えっと、全部普通で」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4a/3cc0a04a2ab8206ded3766bd866f8b9e.jpg)
家系ラーメン 700円也
ご飯に合うらしい。
「ごはんも下さい」←現金可
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/51/5f2b54def6cba7e068cd7dccd51c2da9.jpg)
・ご飯にスープをかける。
・ニンニクを少々投入。
・胡椒を少し。
がお勧めパターン。ガーリックライスの完了だ。
ラーメンのカスタムもお勧めだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b8/f09004196f5d3e5260526260b0150e71.jpg)
・胡椒投入←いい感じ。
・ニンニク投入←あ、スープが変わるなぁ。
・きざみしょうがは入れなかった。
・酢を投入←わ、酢に支配された。(入れすぎや)
麺は太くてストレート、さらにコシというか硬さがある。オリジナルスープが、一番美味かったかな。カスタムは、少しずつ入れないと劇的に味が変わってしまいます。
大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F