讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

「レンジで簡単袋ラーメン」で、チャルメラを作る。

2021-03-21 20:00:00 | うどん・らーめん
こないだ、ナ〇コ(ホームセンター)に行ったら、「レンジで簡単袋ラーメン」なる商品を発見。どうせC国製だろうと思ったら、日本製だったので1個お買い上げ。手持ちの「チャルメラ」を作ってみた。


水の量は普通に作る時と同量を、ボールに入れる。ちなみに、お湯からでもいいし、その時は電子レンジの加熱時間が短くなる。


 計量カップが無い人でもOK。ちゃんと水の量が図れます。


 水の量が500ml・電子レンジは600Wなので、6分加熱しましょう。


 できた! 普通に鍋で似たような感じで完成しました。ちなみに、スープは熱々なのですが、容器の耳をつかんでも熱くありません。数百円の商品なのですが、良くできているなぁ。


 鍋を洗う手間がなく、容器がプラスチックなので洗いやすく、こりゃ便利だな。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする