こないだ、スーパーに行ったら、袋のインスタント麺「丸幸ラーメン」を発見。
丸幸(まるこう)ラーメンといったら、九州の大動脈国道3号線を福岡県内で走ったことがあれば、一度は目にしているラーメン屋である。入るかどうかは別として、めっちゃ目立つ看板があるので、多くの人は知っているだろう。N村も、もちろん食べたことがある名店である。
ということを裏に書いてあります。(文章は違いますが)
どこのメーカーが作っているのか?と思ったら「サンポー食品」だった。サンポー食品といえば「ぶったぶたぶた、焼き豚ラーメン♪」というCMが頭に浮かぶ。(九州地区限定かも)
同梱物は、粉末スープ+液体スープ+紅生姜である。九州のラーメン屋では、紅生姜を置いている店も多い。
麺を湯がいているうちに、豚骨スープを作ります。液体スープを入れると、油が浮きます。なかなかコクがありそうなスープです。
麺と紅しょうがを入れたら出来上がりです。お好みでもやしや肉などを入れてもいいでしょう。
見た目は油ギッシュで、ぎとぎとか?と思いましたが、思いの外あっさり目です。後で湯がいた「もやし」を大量に入れたせいかもしれません。まあ、当然店で食べるラーメンとは別物なのですが、そこそこ丸幸ラーメンに寄せていると思います。
ぶったぶたぶた、丸幸ラーメン♪ あ、いや間違えました。
丸幸(まるこう)ラーメンといったら、九州の大動脈国道3号線を福岡県内で走ったことがあれば、一度は目にしているラーメン屋である。入るかどうかは別として、めっちゃ目立つ看板があるので、多くの人は知っているだろう。N村も、もちろん食べたことがある名店である。
ということを裏に書いてあります。(文章は違いますが)
どこのメーカーが作っているのか?と思ったら「サンポー食品」だった。サンポー食品といえば「ぶったぶたぶた、焼き豚ラーメン♪」というCMが頭に浮かぶ。(九州地区限定かも)
同梱物は、粉末スープ+液体スープ+紅生姜である。九州のラーメン屋では、紅生姜を置いている店も多い。
麺を湯がいているうちに、豚骨スープを作ります。液体スープを入れると、油が浮きます。なかなかコクがありそうなスープです。
麺と紅しょうがを入れたら出来上がりです。お好みでもやしや肉などを入れてもいいでしょう。
見た目は油ギッシュで、ぎとぎとか?と思いましたが、思いの外あっさり目です。後で湯がいた「もやし」を大量に入れたせいかもしれません。まあ、当然店で食べるラーメンとは別物なのですが、そこそこ丸幸ラーメンに寄せていると思います。
ぶったぶたぶた、丸幸ラーメン♪ あ、いや間違えました。