こないだ、某スーパーに行ったら「うな丼の素」というものを発見した。それも、2人前入って399円という。
どんだけ、安いんや。しかし、「具は本物(レトルトの具)」と書いているではないか。どれ、レトルトうな丼の実力とやらを見せてもらおうではないか。
同梱物は、レトルトうなぎ+蒲焼のたれ+山椒
作り方は裏面にあります。
温かいご飯に、レトルトウナギを乗せる⇒蒲焼のたれをかける。
電子レンジで1分ほど加熱する⇒お好みで山椒をかけて出来上がり。まあ、見た目はちょっと寂しい感じがする。
うなぎはそこそこでも、蒲焼のたれが効いているので、全体的には「まあ、こんなもんか」というくらいにはなる。今どきスーパーに並ぶのはC国産ばかり(異常に大きい)で、国産うなぎは手がでない価格になってしまっています。養殖は難しいと言われていますが、技術革新が起きて、将来お手頃価格になるといいなと思います。
どんだけ、安いんや。しかし、「具は本物(レトルトの具)」と書いているではないか。どれ、レトルトうな丼の実力とやらを見せてもらおうではないか。
同梱物は、レトルトうなぎ+蒲焼のたれ+山椒
作り方は裏面にあります。
温かいご飯に、レトルトウナギを乗せる⇒蒲焼のたれをかける。
電子レンジで1分ほど加熱する⇒お好みで山椒をかけて出来上がり。まあ、見た目はちょっと寂しい感じがする。
うなぎはそこそこでも、蒲焼のたれが効いているので、全体的には「まあ、こんなもんか」というくらいにはなる。今どきスーパーに並ぶのはC国産ばかり(異常に大きい)で、国産うなぎは手がでない価格になってしまっています。養殖は難しいと言われていますが、技術革新が起きて、将来お手頃価格になるといいなと思います。