ほんと久しぶりに鶴田家でランチ。

中盛り、麺硬め、味玉トッピング。
歳をとったせいか、鶴田家のスープは飲み干せなくなりました。(笑)
以前からも飲み干してはいませんが。昔は飲み干そうと思えば飲み干せる感じでしたが、今はもう絶対無理な感じです。
でも、旨いラーメンです。醤油が少し薄く感じるので、濃い味がお好きな方は、「味濃い目」のサブオーダーをした方が良いかと。
鶏油はノーマル状態でかなり効いているので、「脂は普通」が良いかと。これはあくまで私の私見です。
「脂多め」にしたら、ちょっとバランス崩れる感じがしますね。これもあくまで私の私見ですので、あしからず。
県内の家系ラーメンではやはり、前から何度も言ってますが、伊東市の吉田家がNo1だと思います。これも私見ですけどね。

中盛り、麺硬め、味玉トッピング。
歳をとったせいか、鶴田家のスープは飲み干せなくなりました。(笑)
以前からも飲み干してはいませんが。昔は飲み干そうと思えば飲み干せる感じでしたが、今はもう絶対無理な感じです。
でも、旨いラーメンです。醤油が少し薄く感じるので、濃い味がお好きな方は、「味濃い目」のサブオーダーをした方が良いかと。
鶏油はノーマル状態でかなり効いているので、「脂は普通」が良いかと。これはあくまで私の私見です。
「脂多め」にしたら、ちょっとバランス崩れる感じがしますね。これもあくまで私の私見ですので、あしからず。
県内の家系ラーメンではやはり、前から何度も言ってますが、伊東市の吉田家がNo1だと思います。これも私見ですけどね。