チーズケーキを作る時、私は卵を別立てしますが
今回初めて共立てで作ってみました。
確かに楽・・・かもしれないけれど
やっぱりいつものやり方の方が自分ではしっくりきます。
焼き色がちょっと薄かったこのケーキ、
お義母さんにはすごく受けが良かったです。
同じ材料を使っていても
途中の行程のちょっとの変化で出来上がりが違ってくる・・
ケーキって奥が深いなぁ。
チーズケーキを作る時、私は卵を別立てしますが
今回初めて共立てで作ってみました。
確かに楽・・・かもしれないけれど
やっぱりいつものやり方の方が自分ではしっくりきます。
焼き色がちょっと薄かったこのケーキ、
お義母さんにはすごく受けが良かったです。
同じ材料を使っていても
途中の行程のちょっとの変化で出来上がりが違ってくる・・
ケーキって奥が深いなぁ。