産能な日々、その後の非日常

2010年4月~2012年3月までの産業能率大学通信教育課程在学中の記録と、卒業後の非日常の様子です。

6層の濃厚オペラケーキに「ほしうらら」をのせてみた

2025-01-25 | つれづれ日記(卒業後)

友だちから、「あまりん」「かおりん」「ほしうらら」(埼玉県吉見町のいちご)が届きました

毎年、ありがとう

「ほしうらら」を1個持って出勤。途中ファミリーマートで「6層の濃厚オペラケーキ」を購入。

昼休みにケーキの上にいちごをのせてみました。

「ほしうらら」が大きすぎましたね

ケーキは濃厚で、ほしうららはさっぱりとしていて、どちらもおいしかったです。組み合わせ的には間違っていないと思います。(ケーキの後にいちごをいただきました)贅沢を言うと、ケーキはもう少し大きかったらうれしいかな

甘さでいうと「あまりん」と「かおりん」です。どちらも強い甘さが特徴。なかでも私のおすすめは埼玉県オリジナル品種の「かおりん」です。甘みと酸味のバランスがすばらしい

どこかで見かけたらぜひ食べてみてくださいね


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