産能な日々、その後の非日常

2010年4月~2012年3月までの産業能率大学通信教育課程在学中の記録と、卒業後の非日常の様子です。

厚岸の牡蠣

2017-05-21 | 旅行
牡蠣を食べに、厚岸へ
いちばんおいしかったのは、レンジで蒸したマルえもん

 

厚岸では牡蠣まつりが開催されていたようですが、リサーチ不足でした。
厚岸漁業組合直売店にポスターが貼ってあったものの、あまり気にせずにお店に入り牡蠣を購入。
店内でいただきました。

直売所のカキ売り場と、カキえもん

  

マルえもんと灯台つぶ

  

カキえもんも、マルえもんも、生でも食べましたが、塩分がきつすぎました
レンジで蒸したほうが、ふっくらとして塩分も控えめになっておいしかったです
灯台つぶもレンジでチンして食べました。
カキえもんの方が甘味が強いです。好みにもよりますが、私はあっさりしたマルえもんの方がおいしかったかな。

厚岸の海の見える踏切で写真を撮っていたら、踏切が鳴り出しました
踏切と海と電車の入った写真を撮ろうと構えて電車を待ちましたが、撮影失敗
電車は映っていないけど、写真載せておきます。

 

厚岸の海、本当は高台にあると思われる厚岸神社から眺める予定でしたが、釧路湿原で夕日を見るのに間に合わなくなりそうだったので、残念ですが、省略しました。
歩道から見た海はこんな感じです。ついでに飛行機で撮った写真も載せておきます。

  

北海道の旅は、まだまだ続く。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横浜山手西洋館巡り~その4~ | トップ | 釧路湿原 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旅行」カテゴリの最新記事