5月に人参の種を蒔いて、秋に収穫です。
栽培期間が一番長ーいんです。だから人参は間引きしながら育てます。
途中間引いた人参は小さいけど、一回分にはなります。
小さくて可愛いから、人参嫌いの人でもでもつい食べちゃいます。
「連れ」は「なんだこれ?」って言いながら食べてました(^艸^)ホホホ
さて、プランターの人参はこんなです ⇓
一本だけ抜いてみます。
「おーーー!」「まぁまぁじゃん!」
娘いわく、「ずいぶん色白い人参だね」だって。
「もう!だから、黄色い人参なんだってば!」「黄色!!」
人参の葉っぱを食べる人もいるらしいいのですが、人参臭くないのかな~
生の人参の葉っぱを洗って食べてみましたが、あんまりくせが無いんです。
試しに、野菜炒めに入れてみましたが、誰も気が付かなかった~
黄色い人参だからでしょうか?赤い人参の葉っぱはもう少しくせがあったような・・・
まだ、3本ほどプランターに人参が残っています。
お花の鉢でも、十分育ちましたね。(やったね!)
栽培期間が一番長ーいんです。だから人参は間引きしながら育てます。
途中間引いた人参は小さいけど、一回分にはなります。
小さくて可愛いから、人参嫌いの人でもでもつい食べちゃいます。
「連れ」は「なんだこれ?」って言いながら食べてました(^艸^)ホホホ
さて、プランターの人参はこんなです ⇓
一本だけ抜いてみます。
「おーーー!」「まぁまぁじゃん!」
娘いわく、「ずいぶん色白い人参だね」だって。
「もう!だから、黄色い人参なんだってば!」「黄色!!」
人参の葉っぱを食べる人もいるらしいいのですが、人参臭くないのかな~
生の人参の葉っぱを洗って食べてみましたが、あんまりくせが無いんです。
試しに、野菜炒めに入れてみましたが、誰も気が付かなかった~
黄色い人参だからでしょうか?赤い人参の葉っぱはもう少しくせがあったような・・・
まだ、3本ほどプランターに人参が残っています。
お花の鉢でも、十分育ちましたね。(やったね!)