仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

コペンハーゲン・デンマーク Copenhagen Denmark(その5) グロフテン Groften(デンマーク料理)

2012-08-25 | 旅行・観光(デンマーク)
グロフテン Groften(デンマーク料理)
住所:Tivoli, Vesterbrogade 3
電話:33-750675
営業時間:チボリ公園開園期間中、毎日12:00-22:00
チボリ公園は、24時間有効コペンハーゲンカードで1日1回に限り入場可。
URL
英語メニューあり。英語通じます。


ここグロフテンは、チボリ公園内のレストランのひとつで、1874年創業です。

グロフテンでランチを食べましたが、チボリ公園内には他にもたくさんのレストランがあったので、
夜は園内の他のレストランで食べようと思い、24時間有効コペンハーゲンカードを使って入場しようとしたら、入場は1日に1回のみ。
同日に再入場するためにはDKK15が別途必要と受付で言われました。
ですので、お目当てのレストランをあらかじめ決めてから入場することをおすすめします。


(左)Royal Unibrew(30 cl.) DKK41.00
(中)Tuborg(30 cl.) DKK41.00
(右)Coca-Cola DKK32.00

Royal Unibrew、Tuborgとも、さっぱりした軽い喉越し。


Openfaced Sandwich smoked eel with scrambled eggs DKK135.00

ウナギのスモーク、卵焼き、青ネギのみじん切り、トマトをライ麦パンにのせたオープンサンドイッチ。
ウナギのスモークは初めて食べましたが、余分な油が抜けていて、ウナギのかば焼きよりもおいしかったです。


Skipper’s lobscouse - as much as you can eat DKK145.00

牛肉をとろとろになるまで煮込んだもの。
これに、ライ麦パンとビーツがセットになっています。
牛肉は、缶詰の肉大和煮のような食感で、パンよりご飯に合う味に感じました。


Barbeque chicken with corn on the cob and french fries DKK85.00

グロフテンにはお子様メニューもあります。
これは、鶏胸肉の串焼きで、とうもろこしとフライドポテト、あとは鶏肉につけるバーベキューソースとピーナッツソースのセットです。


料理はどれもおいしかったです。
ウェイターさんはとても感じよく、しかもフレンドリーで、さすが老舗レストランの接客と思いました。

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