Restaurant Chef レストラン シェフ 二日町店
住所:仙台市青葉区二日町6-26 VIP仙台ビル1F
地下鉄勾当台公園駅より徒歩約3分
電話:022-261-4570
営業時間:月-土11:00-15:00、17:30-21:30
定休日:日祝
駐車場3台分あり、全席禁煙
http://r.gnavi.co.jp/t030200/
勾当台公園駅周辺の喫茶店を探していた時に偶然見つけました。
仙台市役所北側にあります。
外観と、「レストラン シェフ」という古典的な店名から、昔ながらの洋食屋と思ってランチを食べに行ったところ、コース料理を提供するフレンチのお店でした。
店内はシンプルでカジュアルなフレンチレストランの雰囲気で、入口入って左手に団体用テーブル席、右手に4人がけテーブル席6、2人がけテーブル席3がありました。
ランチメニューは1,050円、1,575円、2,100円、3,150円があり、人気No1と書いてあったおすすめと、ビーフシチューのコースにしました。
おすすめランチコース 1,575円
1、オードブル(下記から1品選択)
百日鶏モモ肉のカルパッチョ
海老とサボイキャベツのテリーヌ
2、スープ
3、メインディッシュ(下記から1品選択)
本日の鮮魚のパートブリック包み バジル風味のヴァンブランソース
骨付鶏モモ肉のコンフィ 赤ワインとフォンドヴォーのソース
上記のお魚とお肉の盛り合わせ(プラス525円)
牛サーロインステーキ150g(プラス420円)
4、デザートの盛り合わせ
5、パンまたはライス
6、コーヒーまたは紅茶
ビーフシチューコース 1,575円
上記おすすめランチコースのメインディッシュがビーフシチューになったコースです。
それでは、1品ずつご紹介します。
オードブルは別な種類を注文しました。
オードブル
百日鶏モモ肉のカルパッチョ
軽く加熱して薄くスライスした鶏肉がやわらかくておいしく、もっと食べたかったです。
オードブル
海老とサボイキャベツのテリーヌ
サボイキャベツの和名はちりめんキャベツで、その名のとおり葉っぱが細かく縮れています。
今回食べたテリーヌは、エビのピンクとキャベツのグリーンがきれいで、えびのぷりぷり感が良かったです。
スープ
グリーンピースのポタージュ
この日は、どちらのコースも共通で、グリーンピースのポタージュでした。
クリーミーで濃厚で、しかも熱々でした。
パンとライス
パンはなぜか、1個と半分。
なぜ1個か2個じゃないんでしょう。なんか中途半端ですね。
ライスはほんの付け合わせの量で少ないです。
メイン
骨付鶏モモ肉のコンフィ 赤ワインとフォンドヴォーのソース
おすすめコースのメインです。
骨付き鶏肉をオリーブオイルで一晩マリネしてから煮こんだ料理です。
やわらかくて、しっとりとした歯ごたえの鶏肉でした。
メイン
ビーフシチュー
お店のおすすめです。
ビーフシチューの入った小鍋をテーブルの上でアルコールランプで加熱して提供されます。
ぐつぐつ煮立った状態で食べます。
具材は、大きめ牛肉3切、千切りにんじん、細切れベーコン、ホウレンソウ、彩りにブロッコリーとミニトマトです。
じゃがいもは入っていませんでした。
にんじんは、大きめカットではなく、千切りになっていて、鶏モモ肉のコンフィの付け合わせと共通の切り方でした。
シチュー自体は赤ワインがきいたコクのある味でした。
デザート
デザートは、どちらのコースも共通です。
手前左側から時計回りに、チョコレートケーキ、ベイクドチーズケーキ、紅茶のブリュレ、スポンジケーキとイチゴでした。
ブリュレは紅茶の風味がきいていて、焦がした表面もパリッとしていて、デザートの中では一番おいしかったです。
コーヒーと紅茶
紅茶はポットで来るので、2杯分はありました。
どの料理も丁寧に作られていて、料理の温度にも気配りがされていたのが良かったです。
また、注文時に、ウェイターさんが、「何時までにお店出られるなどのご希望ありますか?」と聞いてくれたのが良かったです。
フレンチは、信じられないほど時間がかかるお店があるので、レストラン シェフでは、こちらの希望に合わせて料理を出すタイミングを考慮してくれたので、ストレスなく過ごすことができました。
量は少なかったけれど、おいしかったし、接客も良かったので満足しました。
夜には、日にち限定で、シーフードビュッフェ5,000円とか、他にも気になる限定企画がいろいろあったので、また行ってみたいです。
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住所:仙台市青葉区二日町6-26 VIP仙台ビル1F
地下鉄勾当台公園駅より徒歩約3分
電話:022-261-4570
営業時間:月-土11:00-15:00、17:30-21:30
定休日:日祝
駐車場3台分あり、全席禁煙
http://r.gnavi.co.jp/t030200/
勾当台公園駅周辺の喫茶店を探していた時に偶然見つけました。
仙台市役所北側にあります。
外観と、「レストラン シェフ」という古典的な店名から、昔ながらの洋食屋と思ってランチを食べに行ったところ、コース料理を提供するフレンチのお店でした。
店内はシンプルでカジュアルなフレンチレストランの雰囲気で、入口入って左手に団体用テーブル席、右手に4人がけテーブル席6、2人がけテーブル席3がありました。
ランチメニューは1,050円、1,575円、2,100円、3,150円があり、人気No1と書いてあったおすすめと、ビーフシチューのコースにしました。
おすすめランチコース 1,575円
1、オードブル(下記から1品選択)
百日鶏モモ肉のカルパッチョ
海老とサボイキャベツのテリーヌ
2、スープ
3、メインディッシュ(下記から1品選択)
本日の鮮魚のパートブリック包み バジル風味のヴァンブランソース
骨付鶏モモ肉のコンフィ 赤ワインとフォンドヴォーのソース
上記のお魚とお肉の盛り合わせ(プラス525円)
牛サーロインステーキ150g(プラス420円)
4、デザートの盛り合わせ
5、パンまたはライス
6、コーヒーまたは紅茶
ビーフシチューコース 1,575円
上記おすすめランチコースのメインディッシュがビーフシチューになったコースです。
それでは、1品ずつご紹介します。
オードブルは別な種類を注文しました。
オードブル
百日鶏モモ肉のカルパッチョ
軽く加熱して薄くスライスした鶏肉がやわらかくておいしく、もっと食べたかったです。
オードブル
海老とサボイキャベツのテリーヌ
サボイキャベツの和名はちりめんキャベツで、その名のとおり葉っぱが細かく縮れています。
今回食べたテリーヌは、エビのピンクとキャベツのグリーンがきれいで、えびのぷりぷり感が良かったです。
スープ
グリーンピースのポタージュ
この日は、どちらのコースも共通で、グリーンピースのポタージュでした。
クリーミーで濃厚で、しかも熱々でした。
パンとライス
パンはなぜか、1個と半分。
なぜ1個か2個じゃないんでしょう。なんか中途半端ですね。
ライスはほんの付け合わせの量で少ないです。
メイン
骨付鶏モモ肉のコンフィ 赤ワインとフォンドヴォーのソース
おすすめコースのメインです。
骨付き鶏肉をオリーブオイルで一晩マリネしてから煮こんだ料理です。
やわらかくて、しっとりとした歯ごたえの鶏肉でした。
メイン
ビーフシチュー
お店のおすすめです。
ビーフシチューの入った小鍋をテーブルの上でアルコールランプで加熱して提供されます。
ぐつぐつ煮立った状態で食べます。
具材は、大きめ牛肉3切、千切りにんじん、細切れベーコン、ホウレンソウ、彩りにブロッコリーとミニトマトです。
じゃがいもは入っていませんでした。
にんじんは、大きめカットではなく、千切りになっていて、鶏モモ肉のコンフィの付け合わせと共通の切り方でした。
シチュー自体は赤ワインがきいたコクのある味でした。
デザート
デザートは、どちらのコースも共通です。
手前左側から時計回りに、チョコレートケーキ、ベイクドチーズケーキ、紅茶のブリュレ、スポンジケーキとイチゴでした。
ブリュレは紅茶の風味がきいていて、焦がした表面もパリッとしていて、デザートの中では一番おいしかったです。
コーヒーと紅茶
紅茶はポットで来るので、2杯分はありました。
どの料理も丁寧に作られていて、料理の温度にも気配りがされていたのが良かったです。
また、注文時に、ウェイターさんが、「何時までにお店出られるなどのご希望ありますか?」と聞いてくれたのが良かったです。
フレンチは、信じられないほど時間がかかるお店があるので、レストラン シェフでは、こちらの希望に合わせて料理を出すタイミングを考慮してくれたので、ストレスなく過ごすことができました。
量は少なかったけれど、おいしかったし、接客も良かったので満足しました。
夜には、日にち限定で、シーフードビュッフェ5,000円とか、他にも気になる限定企画がいろいろあったので、また行ってみたいです。
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