コーヒーショップ タンポポ
住所:仙台市青葉区宮町2-2-21
電話:022-224-2232
営業時間:月~土11:00-17:00
定休日:日祝
駐車場は店舗横に1台分あり、禁煙席なし
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私は同じお店に何度も行くことはめったにありません。
2~3回同じお店に行くと、どんな料理が出てくるかわかるので、新鮮な驚きがなくなるからです。
ですが、宮町商店街にある「COFFEE SHOP タンポポ」は、私にしては非常に珍しく、何度も行っているお店です。
やはり、ここの日替りランチは何度食べてもすばらしい。
家庭料理のように行くたびにメニューが違っていて、小鉢やみそ汁の具の組み合わせも含め、同じメニューに当たったことがありません。
その1、その2、その3、その4、その5、その6はこちらです。
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店内写真は以前行った時のものです。
今回も、別の日に行ったのまとめて載せます。
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ある日のタンポポランチ(日替わりメニュー)
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タンポポランチ(日替わりメニュー) 600円
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チキンカツ、えびフライ
切り昆布煮
さつま芋のきなこ煮
ライス みそ汁 のセットです。
ドリンク付き(コーヒー、紅茶、ミルクのいずれか)の場合、720円になります。
鶏胸肉のフライ3個、えびフライ2本で、最初から中濃ソースがかけてあります。
切り昆布、さつま揚げ、にんじん、糸こんの煮物は味付けがちょうど良いです。
さつまいもは、きなこをまぶして煮てあるそうですが、きなこの味はわかりませんでした。
結構甘めのデザートのような煮物で、こういう甘い煮物は、箸休めにいいですね。
みそ汁の具は、ほうれんそう、なめこ、豆腐でした。
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ある日のタンポポランチ(日替わりメニュー)
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タンポポランチ(日替わりメニュー) 600円
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秋さけのムニエル
大根のそぼろあんかけ
酢の物(酢だこ、わかめ)
ライス みそ汁 のセットです。
ドリンク付き(コーヒー、紅茶、ミルクのいずれか)の場合、720円になります。
鮭の切り身に小麦粉をつけて焼いて、自家製タルタルソースと紫玉ねスライスがのっています。
フライドポテトといんげん添えです。
大根のそぼろあんかけは、やわらかく煮こんだ大根に、豚ひき肉入りのつゆで大根をやわらかく煮込んであります。
酢ダコとわかめの酢の物は酸味がおだやかでおいしかったです。
みそ汁は、小松菜と油揚げでした。
漬物は、かぶの浅漬けで、これも手作りですね。
市販の漬物を出すお店が多いので、やっぱり手作りのほうがいいです。
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住所:仙台市青葉区宮町2-2-21
電話:022-224-2232
営業時間:月~土11:00-17:00
定休日:日祝
駐車場は店舗横に1台分あり、禁煙席なし
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私は同じお店に何度も行くことはめったにありません。
2~3回同じお店に行くと、どんな料理が出てくるかわかるので、新鮮な驚きがなくなるからです。
ですが、宮町商店街にある「COFFEE SHOP タンポポ」は、私にしては非常に珍しく、何度も行っているお店です。
やはり、ここの日替りランチは何度食べてもすばらしい。
家庭料理のように行くたびにメニューが違っていて、小鉢やみそ汁の具の組み合わせも含め、同じメニューに当たったことがありません。
その1、その2、その3、その4、その5、その6はこちらです。
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店内写真は以前行った時のものです。
今回も、別の日に行ったのまとめて載せます。
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ある日のタンポポランチ(日替わりメニュー)
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タンポポランチ(日替わりメニュー) 600円
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チキンカツ、えびフライ
切り昆布煮
さつま芋のきなこ煮
ライス みそ汁 のセットです。
ドリンク付き(コーヒー、紅茶、ミルクのいずれか)の場合、720円になります。
鶏胸肉のフライ3個、えびフライ2本で、最初から中濃ソースがかけてあります。
切り昆布、さつま揚げ、にんじん、糸こんの煮物は味付けがちょうど良いです。
さつまいもは、きなこをまぶして煮てあるそうですが、きなこの味はわかりませんでした。
結構甘めのデザートのような煮物で、こういう甘い煮物は、箸休めにいいですね。
みそ汁の具は、ほうれんそう、なめこ、豆腐でした。
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ある日のタンポポランチ(日替わりメニュー)
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タンポポランチ(日替わりメニュー) 600円
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秋さけのムニエル
大根のそぼろあんかけ
酢の物(酢だこ、わかめ)
ライス みそ汁 のセットです。
ドリンク付き(コーヒー、紅茶、ミルクのいずれか)の場合、720円になります。
鮭の切り身に小麦粉をつけて焼いて、自家製タルタルソースと紫玉ねスライスがのっています。
フライドポテトといんげん添えです。
大根のそぼろあんかけは、やわらかく煮こんだ大根に、豚ひき肉入りのつゆで大根をやわらかく煮込んであります。
酢ダコとわかめの酢の物は酸味がおだやかでおいしかったです。
みそ汁は、小松菜と油揚げでした。
漬物は、かぶの浅漬けで、これも手作りですね。
市販の漬物を出すお店が多いので、やっぱり手作りのほうがいいです。
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