仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

五橋の「インド料理のスパイスの店 シンドール Sindur」のランチ

2016-05-31 | 日本のレストラン(インド、ネパール料理)

1年以上ぶりで、インド料理レストラン「シンドール」(仙台市青葉区五橋2-4-10)でランチを食べました。



座席は、2人がけテーブル席が基本で、2卓くっつけて4人がけにしたりしているようです。
この他にカウンター席がありました。
前回と外観、店内ともに変わっていませんでしたし、今回は満席で店内写真が撮れなかったので、前回撮ったものを載せます。


ランチメニューも変わらず6種類です。
 
平日限定 選べるカレー1種(カレーの種類によって値段が異なる)、ナンかライス、サラダ付
  ♦Aセット 730円 
  ♦Bセット 830円
  ♦Cセット 930円

  

平日以外も注文できるランチセット
  ♦北インドベーシックセット 1,080円 
  選べるカレー2種、ナンかライス、サラダ、ヨーグルト、マンゴージュースかウーロン茶、チャイ
  ♦ニューデリーアフタヌーンセット 1,280円 
  北インドベーシックセット プラス カレー1種追加、チキンティッカ、シークカバブのセット
  ♦シンドールスペシャル 1,480円 
  北インドベーシックセット プラス カレー1種追加、タンドリーチキンのセット
 


いつもだったらもっといろいろ付いたセットを注文するのに、最近食べ過ぎなので、今回は一番量が少ないAセットにしました。 
サラダは早く来たけど、混んでいたので、メインが来るまで何と30分も待ちました。


Aセット 730円
カレー1種、サラダ、ライス/ナン/チャパティから1種、ホットチャイのセットです。


カレーは、ナスとジャガイモのカレーを選択。
辛さは6段階中、一番辛いレベル6で。
油で揚げたナスが、カレーに旨味を加えていました。
肉は入っていませんが、ちゃんとコクがあり、スパイスの香りが良くておいしかったです。
辛さは私にとってはちょうど良かったです。


チャパティは、ナンと生地が共通らしく、丸くて薄~いナンの感じでおいしかったです。


サラダは千切りキャベツメインのベーシックなものだったので、もうちょっと手を加えていたら良いのですが…。



ホットチャイはセルフサービスです。
シナモンを足すと味に深みが出ます。辛いカレーの後にぴったりでした。

お店の人によると、お客さんがほぼ同時に入ってきたので時間がかかったそうです。
なので12:45頃には次々に出て行き、私たちが出る頃にはほとんどお客はいなくなりました。
予約していて良かったです!

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