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壱弐参横丁(いろは横丁)にある「居酒屋 陽-HARU- (居酒屋ハル)」で前回、すごくおいしい豚の角煮を食べた時、接客も問題なく、提供時間も早かったのでまた行きました。
今回は、肉料理2品のうちの一つであるチーズハンバーグにしました。
チーズハンバーグ 700円
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約6分後登場。今回も遅くありませんでした。
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とろけるチーズが上にのったタイプと思っていたらそうではなく、中にチーズが入って入りタイプでした。
割ると、中からチーズがとろ~りと出てきて、その写真を撮れば良かったですね。
たっぷりかかったデミグラスソースもちょうど良い味でおいしかったです。
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小鉢はさつまあげ、ぶなしめじ、えのき、にんじん、こんにゃくの煮付けでした。
既製品ではなく、手作りなので良いです。
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サラダはレタスとパプリカかメイン。
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みそ汁はわかめとお麩がたっぷり入っていました。
私が食べている途中、隣のお客に料理が運ばれてきました。
見ると、おいしそうな厚めのマグロ刺が10切ほどものっていました。
えっ、そんなのメニューにあったの?と思い、メニューを見ると、まぐろの刺身ランチが!
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ああっ!メニューをよく見ていなかった!こっちが良かった!と後悔。
もちろんハンバーグはおいしかったですが、新鮮そうなまぐろに一層惹かれたのです。
こちらのメニューは毎回変わるので、またマグロの刺身に巡り合えるのはいつになるんでしょう…。
次回からは、メニュー全てをよく確認することにしました。
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