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「我流 伊達屋敷(がりゅうだてやしき)」(仙台市青葉区国分町3-10-3 鬼嫁ビル1F)でランチを食べました。
以前通りがかって以来気になっていて、今回初訪問です。
お店の方は2人体制です。
撮影していいですかと聞いたところ、「ボクも撮ってくれるかな?」と大将。とてもお茶目な方ですね(^^)
先客がいないうちに撮りました。この後すぐにお客が来ました。
カウンターのお兄さんに「写真は何に使われるんですか?」と聞かれたので、ブログに載せたいですと言うと、おすすめのお店を聞かれたり、外食の話をしたりでフレンドリーでした。
今週のランチ 1,000円
おかずがいろいろ、ご飯はせいろ入りでテンション上がりました!
鶏のトマト煮は、ゴロッと大きめの鶏肉とジャガイモ入りでコクがあっておいしい。
なすの揚げだしは私の好きなおかず。
たけのこラー油和えは、穂先部分を食べるラー油であえてあります。タケノコの歯ごたえが良かったです。
コンポタ豆腐は、コーンポタージュ味の豆腐です。もっちりした食感に、コーンの甘みが合いました。
卯の花は自家製で量もたっぷり。
連食するので、蒸したてご飯は少なめにしていただきました。せいろに熱々のご飯が入っていて一層おいしく感じます。
みそ汁はふのりとネギでこちらも熱々。香の物は長芋もあってサクサクしておいしい。
コーヒーも付くので満足しました。
純和風の割烹と思っていましたが、チキンのトマト煮や、コーンポタージュ味の豆腐など、洋風の味も取り入れている点が良かったです。
お料理はどれもおいしく、接客も良くて満足しました。
お兄さんによると、お店が開業してから45年くらいで今の場所に移ってからは18年とのことです。老舗なんですね!
ランチタイムには、他にせいろご飯が4種類あって、こちらもとてもおいしそうだったので、次回はこちらも食べてみあいです。
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「我流 伊達屋敷(がりゅうだてやしき)」(仙台市青葉区国分町3-10-3 鬼嫁ビル1F)でランチを食べました。
以前通りがかって以来気になっていて、今回初訪問です。
お店の方は2人体制です。
撮影していいですかと聞いたところ、「ボクも撮ってくれるかな?」と大将。とてもお茶目な方ですね(^^)
先客がいないうちに撮りました。この後すぐにお客が来ました。
カウンターのお兄さんに「写真は何に使われるんですか?」と聞かれたので、ブログに載せたいですと言うと、おすすめのお店を聞かれたり、外食の話をしたりでフレンドリーでした。
今週のランチ 1,000円
おかずがいろいろ、ご飯はせいろ入りでテンション上がりました!
鶏のトマト煮は、ゴロッと大きめの鶏肉とジャガイモ入りでコクがあっておいしい。
なすの揚げだしは私の好きなおかず。
たけのこラー油和えは、穂先部分を食べるラー油であえてあります。タケノコの歯ごたえが良かったです。
コンポタ豆腐は、コーンポタージュ味の豆腐です。もっちりした食感に、コーンの甘みが合いました。
卯の花は自家製で量もたっぷり。
連食するので、蒸したてご飯は少なめにしていただきました。せいろに熱々のご飯が入っていて一層おいしく感じます。
みそ汁はふのりとネギでこちらも熱々。香の物は長芋もあってサクサクしておいしい。
コーヒーも付くので満足しました。
純和風の割烹と思っていましたが、チキンのトマト煮や、コーンポタージュ味の豆腐など、洋風の味も取り入れている点が良かったです。
お料理はどれもおいしく、接客も良くて満足しました。
お兄さんによると、お店が開業してから45年くらいで今の場所に移ってからは18年とのことです。老舗なんですね!
ランチタイムには、他にせいろご飯が4種類あって、こちらもとてもおいしそうだったので、次回はこちらも食べてみあいです。
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