仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「こいろ」、8月17日のランチは焼魚。健康的なお惣菜の盛り合わせ

2022-08-17 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)



今日8月17日は、イケメン上司2人(*´▽`*)と「こいろ」さん(仙台市青葉区一番町1-14-31)にランチを食べに行って来ました。水曜日は和食の日で、ここ何回かは、メインが肉料理でしたが、今日はしばらくぶりに魚でした。

焼魚(赤魚)800円
  
焼魚の上に重なるようにおそうざいがのっていました。魚がよく見えませんが、ちゃんと大きかったですよ。スパニッシュオムレツ、山菜・油揚げ・こんにゃく煮、れんこんのごま和え、おくらともやしなどの和え物、ナスのニラだれなど、あっさり味の健康的なおそうざいがいろいろでした。ナスには、前回食べておいしかった、刻んだ生のニラが入った醤油ベースのタレがかけてありました。このタレ、思う存分食べたいので、家で作ろうと思い、味を覚えるようにしながら食べました。
食後にはドリンクとお菓子が付きます。コーヒーか紅茶から選べて、みんなでアイスコーヒーにしました。お菓子は3人分まとめて一皿で来ました。

今日も、次々にお客が来ました。やっぱり人気店なんですね。店主さんお一人ですべてを切り盛りしていて忙しいのに、とても丁寧な接客をしてくださいます。ごちそうさまでした。




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