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お目当てのお店に行く途中、「るると」さん(仙台市青葉区本町3-7-14)の前を通りがかったのでメニューを見たら「牛肉とたけのこのちらし」ですって!料理本では見たことあるけど、外食では見たことない。念のためお目当ての店のメニューを確認したらメンチカツで、これは味はわかるので、急きょ、るるとさんに変更です。私は、外食では毎回違ったものを食べるというワクワク感が最重要なんです。るるとさんは、混み合うランチタイムでも高確率で喫煙者がいますが、今回はいませんでした。良かった~。
牛肉とたけのこのちらし(日替り)700円




前回食べた、そぼろごはんのように錦糸卵で覆われていました。酢飯に、牛肉のしぐれ煮とたけのこが混ぜ込んであり、甘み強めの酢飯に、甘辛い牛肉が絶妙でした。トッピングされた春菊と三つ葉も良いアクセントになっていました。豆腐とわかめのスープ、コールスローサラダ付きです。今回も紅茶にしました。ポットに入った牛乳を入れて飲みました。
牛肉と酢飯って合うんですね。気に入ったので、さっそく夕飯で作ってみようと思いました。

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