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「ミニレストラン 一番館」さん(仙台市青葉区中山1-11-5)に行きました。店内には「22年ぶりにメニューと価格を変更させていただきました」の貼り紙が。後で以前のメニューと比べたら、メニューによるけど、50円~80円(10%ほど)値上げしたみたい。今まで安すぎたので、もっと高くていいくらいですよ。
今回も、3品同時に来ました。同一テーブルからの注文は、すべてほぼ同時に来るのがすばらしいです。
ポークしょうが焼きとカキフライ 900円
豚こま肉は醤油味でほんのりしょうが風味、カキフライは手作りで揚げたて熱々でした。
サラダもしゃきっとしていてドレッシングもおいしかったです。
メンチカツ定食 750円
メンチカツも揚げたてで、さっくりジューシーでとてもおいしく、サイズも大きくて厚みもあって満足です。
ナポリタン 520円
久々に食べましたが、今も私にとって、理想のナポリタンです。家でこの味を作りたくて、ここでナポリタンを食べるたびに、味をできるだけ覚えるようにしています。
相変わらず混んでいて、しかも客層が広いです。おいしいから、私も何度も行っています。
メニューに、「今年の営業時間 AM11:30~PM3:30 定休日 金曜日」と書いてありました。今はお昼のみの営業なんですね。また行きますね。
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「ミニレストラン 一番館」さん(仙台市青葉区中山1-11-5)に行きました。店内には「22年ぶりにメニューと価格を変更させていただきました」の貼り紙が。後で以前のメニューと比べたら、メニューによるけど、50円~80円(10%ほど)値上げしたみたい。今まで安すぎたので、もっと高くていいくらいですよ。
今回も、3品同時に来ました。同一テーブルからの注文は、すべてほぼ同時に来るのがすばらしいです。
ポークしょうが焼きとカキフライ 900円
豚こま肉は醤油味でほんのりしょうが風味、カキフライは手作りで揚げたて熱々でした。
サラダもしゃきっとしていてドレッシングもおいしかったです。
メンチカツ定食 750円
メンチカツも揚げたてで、さっくりジューシーでとてもおいしく、サイズも大きくて厚みもあって満足です。
ナポリタン 520円
久々に食べましたが、今も私にとって、理想のナポリタンです。家でこの味を作りたくて、ここでナポリタンを食べるたびに、味をできるだけ覚えるようにしています。
相変わらず混んでいて、しかも客層が広いです。おいしいから、私も何度も行っています。
メニューに、「今年の営業時間 AM11:30~PM3:30 定休日 金曜日」と書いてありました。今はお昼のみの営業なんですね。また行きますね。
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