仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「一心加減燗(いっしんかげんかん)」、7月6日のランチは、夏の海鮮丼(orお刺身盛)&あじ南蛮漬

2021-07-06 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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5回目の訪問になります、「一心加減燗(いっしんかげんかん)」さん(仙台市青葉区国分町3-3-1 定禅寺ヒルズB1)でのランチです。魚より肉の私ですが、一心加減燗さんの魚料理はとてもおいしいので、食べに行きたくなるんです。

夏の海鮮丼(orお刺身盛)&あじ南蛮漬 1,000円
    
今回の前菜はひき肉とキャベツの炒め物、きゅうりとじゃこの和え物など4品で、毎回違った内容なので楽しみです。
今回は海鮮丼またはお刺身盛りから選べるので、海鮮丼にしてご飯少なめにしてもらいました。普通盛りの海鮮丼を見たら、結構大きな丼でしたよ。お店の方に魚の種類を聞いたら、マグロ、ホタテ、カツオ、ホウボウ、タコ、イサキ、ヒラマサ、イラコなど盛りだくさん。とっても新鮮でおいしかったです。あじ南蛮漬のアジはふっくらしていておいしかったです。味噌汁はあら汁なのも良かったです。

毎回、手間をかけたおいしいお料理をありがとうございます。このランチで日本酒が飲みたい~と毎回思っています。いつか夜にも行ってみたいな~、ごちそうさまでした。


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