仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「旬菜・旬魚 みさき」、1500円コースは小鉢2品+奴+刺身+煮魚

2019-11-28 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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家族の帰りが遅いので、夕飯の支度も急がなくて良い。仕事帰りに晩酌しようと、勾当台公園駅近くを歩いていたら、見つけました、「旬菜・旬魚 みさき」さん(仙台市青葉区 国分町 3-6-18 高染ビル1F) の1500円コース♪5品もついて1,500円で良さそうなので即決です。このコースにはドリンクは付いていないので別途注文です。自家製や手作りなどの言葉に妙に反応する私は、自家製梅酒にしました。



1500円コースの小鉢(おでん、めかぶ)、刺身
自家製梅酒 500円

    
小鉢は、おでんとめかぶでした。おでんが出ると嬉しいですね。じっくり味がしみていておいしかったです。刺身は、えび、かつお、いか、はだがれいで、新鮮でした。


1500円コースの奴、煮魚


 
奴は、冷ややっこと思っていたら、揚げ豆腐でした。寒いので、温かい豆腐にしたそうです。気が利きますね。煮魚は、さんま煮でした。甘めの醤油味でとてもおいしかったです。


手が込んでいて、1品ずつよく考えて作ってあり、とても充実したコースでした。私は、ササッと食べてすぐにお店を出るのが好きなので、料理の提供が早いのも良かったです。日によって内容が変わるそうなので、ぜひまた行こうと思いました。


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