仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「三日月」で、いのししとひよこ豆のカレー、いちごジャムのパウンドケーキ

2021-04-08 | 日本のレストラン(フランス料理)

人気ブログランキングへ

食べログ Freimannのページはこちらです


「三日月」さん(仙台市青葉区一番町4-6-16)で久々のランチです。時間が合わなくてしばらく行けなかったので、楽しみにしていました。いつも早めに入店し、正午前にお店を出るようにしています。お料理が来るのが早いので助かります。


いのししとひよこ豆のカレー、セットのサラダとドリンク 850円
いちごジャムのパウンドケーキ ランチにプラス200円

   
ご飯少なめでお願いしました。今回は、スープのかわりにサラダでした。ドレッシングがメリハリのある味でとてもおいしかったです。いのしし肉とひよこ前がいっぱい入ったカレーは、スパイシーで深みのあるおいしさとってもおいしい。付け合わせの菜花ソテーとピクルスもカレーにぴったりでした。ドリンクはカモミールティーにしました。
毎回楽しみなデザートは、今回はいちごのパウンドケーキと豆乳のジェラートでした。パウンドケーキはきめが細かく優しい甘さで、いちごジャムが合っていました。さっぱりとした豆乳のジェラートとの組み合わせも絶妙です。いつも違う種類のデザートで、レパートリーの豊富さに毎回驚きです。


今回も、お二人の明るい笑顔と丁寧な接客に癒されました。いつもおいしいランチをありがとうございます。ごちそうさまでした。また行きますね。

人気ブログランキングへ

食べログ Freimannのページはこちらです


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「札幌かに本家 仙台店」、か... | トップ | 「居酒屋 千扇(ちせん)」、... »
最新の画像もっと見る

日本のレストラン(フランス料理)」カテゴリの最新記事