仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「eichi.(エイチ)」、日替わりパスタランチの、しらすと梅肉、オクラのペペロンチーノ

2021-08-11 | 日本のレストラン(イタリア料理)

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以前から、ビル入口のランチメニューとテイクアウトメニューを見て気になっていた「eichi.(エイチ)」さん(仙台市青葉区錦町1-10-11 匂当台上杉通りビルB1F)に、今回やっと行って来ました。さっぱりしたものが食べたいなぁ~と思ってメニューを見たら、「しらすと梅肉、オクラのペペロンチーノ」が目にとまりました。これ食べたい!即決です。
平日の12:40頃入店で先客なし。許可をいただいて、さっそく店内を撮影しました。2人掛けテーブル席8卓にカウンター5席で、隣の席との間にパーテーションがありました。ランチメニューはパスタセット3種類、グリルセット2種類の他、コース2種類です。お店の方の笑顔での接客も良く、初めて訪問した私にも気さくに話しかけてくれました。いつもはこの時間帯はとても混んでいるそうです。私の入店時は、ちょうど客が一斉に帰ったタイミングだったのかな。ほどなくして後客3組が来ましたよ。


しらすと梅肉、オクラのペペロンチーノ 950円

   
先にスープとフォカッチャが来ました。コクのあるオニオンコンソメスープで私の好きな味です。フォカッチャはふんわり軽い食感で、上にハーブが散らしてあって風味が良かったです。パスタは、暑い夏の日にぴったりの清々しいおいしさで、梅干しのキリっとした酸っぱさと、しらすの旨み、オクラの歯ごたえが絶妙で、メリハリのある味でした。冷やした白ワインと一緒に味わいたかったです。気に入ったので、さっそく家でも作ってみようと思います。食後、ちょうど良いタイミングでセットのコーヒーが来ました。

前菜も付くコースも食べてみたいけど、こちらは要予約で13時以降に提供なので、行ける機会が限られますね。ランチタイムが始まる11:30から提供してくれたらありがたいのですが…。私は食べるのがすごく早く、お店の方にも驚かれたことが多々あったので、コースを頼んでも長居しません。ご検討お願いします( ◜◡◝ 人)✧
今回は、以前から行きたかったeichi.さんでおいしいパスタを味わえて良かったです。また行きたいので、よろしくお願いします。

 

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