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長町でランチです。毎回違うメニューが食べれるから、やっぱり「和久 -WAKU-(ワク)」さん(仙台市太白区長町3-5-20)に行っちゃいますね。新メニューかな?そうめんがありました。前回とは違うおそうざいメニューも4品ありました。私は外食では毎回違ったものを食べたいから、これはありがたいです。この日は気温が高かったので、そうめんにおそうざいを付けました。
そうめん500円 + 鶏つくねハンバーグ200円 + 新じゃがのねぎみそ炒め300円
そうめんのつゆは、きゅうり、みょうが、ねぎ、ごまが入った味噌味で、宮崎の冷や汁をイメージした感じ。薄味だったので、そうめんを入れるとさらに味が薄くなっちゃいました。鶏つくねハンバーグは大根おろしがのっています。鶏ひき肉がみっちり詰まったタイプでした。一番おいしかったのが、新じゃがのねぎみそ炒めです。皮つきの新じゃがをこってり甘辛の味噌味で炒めてありました。
高齢者グループが来ました。小上がりが2卓とも空いているのに、カウンター席に4人並んで座り、私の隣で大声で談笑を始めたので速攻で食べてお店を出ました。
今回も、和久さんのレパートリーが多くてすごいなぁと思いました。ごちそうさまでした。
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長町でランチです。毎回違うメニューが食べれるから、やっぱり「和久 -WAKU-(ワク)」さん(仙台市太白区長町3-5-20)に行っちゃいますね。新メニューかな?そうめんがありました。前回とは違うおそうざいメニューも4品ありました。私は外食では毎回違ったものを食べたいから、これはありがたいです。この日は気温が高かったので、そうめんにおそうざいを付けました。
そうめん500円 + 鶏つくねハンバーグ200円 + 新じゃがのねぎみそ炒め300円
そうめんのつゆは、きゅうり、みょうが、ねぎ、ごまが入った味噌味で、宮崎の冷や汁をイメージした感じ。薄味だったので、そうめんを入れるとさらに味が薄くなっちゃいました。鶏つくねハンバーグは大根おろしがのっています。鶏ひき肉がみっちり詰まったタイプでした。一番おいしかったのが、新じゃがのねぎみそ炒めです。皮つきの新じゃがをこってり甘辛の味噌味で炒めてありました。
高齢者グループが来ました。小上がりが2卓とも空いているのに、カウンター席に4人並んで座り、私の隣で大声で談笑を始めたので速攻で食べてお店を出ました。
今回も、和久さんのレパートリーが多くてすごいなぁと思いました。ごちそうさまでした。
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