人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです
久しぶりに「旬彩酒房 一の木 (しゅんさいしゅぼう いちのき)」さん(仙台市青葉区国分町2-1-27 一の木ビル)でランチです。2019年に晩酌、2018年にランチを食べて以来の訪問です。ランチではいつも、一の木弁当を食べていました。以前は750円でしたが、前回はおかずの種類が少なくて(この日だけかもしれませんが)、その後、850円に値上げしたのでそれ以来ご無沙汰していました。カウンターには高さのあるアクリル板が。許可をいただき撮影しました。
一の木弁当 850円
5分以内で来ました。平日のランチは提供時間の早さが大事ですよね。ご飯少なめにしていただきました。豚肉料理のメインにいろんなおかずと味噌汁、ドリンクが付きます。今日のメインは麻婆豆腐でした。一の木さんは和食屋さんなので、麻婆豆腐は花椒がきいた辛口タイプではありません。豚バラの薄切り肉を使い、辛さ控えめの甘口で、コクがあり、万人向けの味でした。おかずはかつお刺し、玉子焼き、しゅうまい2個、マカロニサラダ、トマトの甘酢漬け、おひたし、酢味噌和えでした。しゅうまいとマカロニサラダは既製品でしたが、少しずついろんなものが食べれるのは良かったです。選べるドリンクはオレンジジュースにしました。ジュースは量が多かったです。
久々の一の木さんで、落ち着いた雰囲気の中でランチが味わえました。お店の方の細やかな気遣いのある接客も良かったです。
また機会を見つけて伺いたいと思います。
人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
久しぶりに「旬彩酒房 一の木 (しゅんさいしゅぼう いちのき)」さん(仙台市青葉区国分町2-1-27 一の木ビル)でランチです。2019年に晩酌、2018年にランチを食べて以来の訪問です。ランチではいつも、一の木弁当を食べていました。以前は750円でしたが、前回はおかずの種類が少なくて(この日だけかもしれませんが)、その後、850円に値上げしたのでそれ以来ご無沙汰していました。カウンターには高さのあるアクリル板が。許可をいただき撮影しました。
一の木弁当 850円
5分以内で来ました。平日のランチは提供時間の早さが大事ですよね。ご飯少なめにしていただきました。豚肉料理のメインにいろんなおかずと味噌汁、ドリンクが付きます。今日のメインは麻婆豆腐でした。一の木さんは和食屋さんなので、麻婆豆腐は花椒がきいた辛口タイプではありません。豚バラの薄切り肉を使い、辛さ控えめの甘口で、コクがあり、万人向けの味でした。おかずはかつお刺し、玉子焼き、しゅうまい2個、マカロニサラダ、トマトの甘酢漬け、おひたし、酢味噌和えでした。しゅうまいとマカロニサラダは既製品でしたが、少しずついろんなものが食べれるのは良かったです。選べるドリンクはオレンジジュースにしました。ジュースは量が多かったです。
久々の一の木さんで、落ち着いた雰囲気の中でランチが味わえました。お店の方の細やかな気遣いのある接客も良かったです。
また機会を見つけて伺いたいと思います。
人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです