仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「一心加減燗(いっしんかげんかん)」、9月14日のランチは、鰆ゆうあん焼、鯵と茄子南蛮漬、野菜沢山スープ

2021-09-14 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)

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9月14日は「一心加減燗(いっしんかげんかん)」さん(仙台市青葉区国分町3-3-1 定禅寺ヒルズB1F)でランチです。約1か月ぶりだったので楽しみにしました。

鰆ゆうあん焼、鯵と茄子南蛮漬、野菜沢山スープ 1,000円

   
7分ほどで揃いました。最初に来る4品は、かつおの漬け(醤油漬け)、ひじき煮、小松菜のごま和え、浅漬けで、日本酒を飲みたくなる品揃えです。さわらの幽庵焼きは、サワラを甘めの醤油ベースのタレに漬けて焼いたお料理で、ジューシーでおいしい~。あじとナス南蛮漬けは、揚げたアジとナスを、酢醤油ベースのタレに漬けてあり、さっぱりしたタレがしみてこちらもおいしかったです。野菜沢山スープは、つる菜、玉ねぎ、にんじんなどが入った和風味で、独特な味のつる菜入りなので、個性的で大人向きの味わいでした。

一心加減燗さんの魚料理はおいしくてレパートリーが多いので、何度も食べに行きたくなるほどです。今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

 

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