仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「cafe えにしえ」、10月12日~15日のごはんランチは、秋の炊き込みご飯と豚肉エリンギの春巻き

2021-10-14 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)

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cafe えにしえ」さん(仙台市青葉区大町2丁目6-17HAL.BLD Ⅳ 2F)の前を通りがかったら10月のランチメニューがあったので見てみたら、10月12日~15日は、「秋の炊き込みご飯と豚肉エリンギの春巻き」ですって。炊き込みご飯も春巻きも好きなので、10月14日に行って来ました。前回訪問は2020年3月なので、約1年7か月ぶりです。
後客が来ないうちに許可をいただいて店内を撮影していたら、すぐにお客が来ました。先に撮っておいて良かった。私は、写真に他の人が写り込んでしまった場合、人全体を塗りつぶしちゃうんですが、あまりに変過ぎて、食べログのレビュアーさんから「消し方、超ウケる⤴」と笑われたことあったんですよ~(●´艸`)ヾ。私が使っている画像編集ソフトは、ぼかし機能がないみたい。なんかスマートな消し方ないですかねぇ~。
話を元に戻しますね。ごはんランチはドリンクセットは990円、ドリンクとデザートセットは1,210円で、前回と同じ値段です。

 

秋の炊き込みご飯と豚肉とエリンギの春巻き(ドリンクとデザートセット)1,210円

   
炊き込みご飯は、きのこと油揚げが入った優しい味。パリパリの春巻きは、豚肉、エリンギ、春雨などが入って味がしっかりめについているのでこのままでおいしい。サニーレタスメインのサラダに、ごぼうと大根の味噌汁のセットです。私は家で春巻きを作る時は、1人分は4本ですが、えにしえさんのは1本分なので少ない…。おいしかったからもっと食べたかったです。選べるドリンクは冷たいルイボスミントティーで。デザートは、黒ごまとチーズクリームのシフォンケーキでした。シフォンケーキは黒ごまの香ばしい風味がしっかり感じられました。普通の生クリームではなく、チーズクリームがポイントですね。このクリームは濃厚なチーズの味がして、他のケーキにも合いそうと思いました。

正午前、お客は私も含めて4組7名で全員女性でした。皆さん、私が食べたのと同じごはんランチがお目当てみたい。ゆっくりできる落ち着いた雰囲気が良かったです。ごちそうさまでした。

 

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