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夕飯の支度が不要なので、久々のTAHOE(タホ)さん(仙台市太白区長町1-7 鈴木ビル 1F)で晩酌です。
ハートランドビールとお通し
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お通しは、さつま揚げ、ごぼう、にんじん、しらたきなどの煮物でした。
黒板のメニューを見たら、食べたことがないメニューがあったのでさっそく注文しました。
豚塩サルサ鍋
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グツグツ煮立った状態で来てテンション上がる!生のトマトで作ったサルサがのった鍋!初めてです。鶏だしべースの塩味スープに、豚肉、豆腐、キャベツ、もやし、小松菜などがたっぷり。あっさりした塩味の鍋に、フレッシュなトマトが組み合わさることで、メリハリのある味わいになり、とても個性的な鍋に仕上がっていました。
エビとアボカドのグラタン
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プリップリの海老とアボカドに、クリーミーなホワイトソースが絶妙です。加熱したアボカドはトロッとしておいしかったです。
さっぱり味のサルサ鍋と、濃厚なグラタンという、全然違ったタイプのお料理を味わえて満足しました。
味を覚えるようにしながら食べたので、今度家で作ってみます。
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