ついに,温泉記事がパン記事に抜かれてしまった。まあ,最近温泉に行っても一つか二つしか巡れないので,仕方ない。
さて,フォションさんに続き,仙台高級路線シリーズ第二弾。(勝手に命名)
パン屋巡りを始めてから初めての「ホテルの中のパン屋」に突入です。
しかし,ホテルは広いので店舗にたどり着くまで探しました。
発見!ところがパン屋というよりホテル内の売店のような場所。そのど真ん中にパンコーナーがありました。品数は10種類くらいと少なめでした。
購入したのは「シャンピニオン」120円。きのこのような形をした食事パン。外はカリッと中はもっちり。焼きたてがホテルで出たら超美味しいでしょう。美味しかったですよ。
次は,クロックムッシュ230円。生地は分厚い。ハムは薄め。チーズの塩分は多めという感じ。温かいとなお美味しいのでは。
珍しいイベリコ豚を使ったパン「イベリコチョリソー」300円。お高いのは,このパン長いからです。ティッシュボックス以上に長い。30㎝くらいあります。豚のうまみとぴりっとした辛さがちょうど良い。さすがホテルのパンですね。ワインや日本酒に合いそう。
最後は,フランス粒あんパン。200円。たっぷりのケシの実がアクセント。生地の歯ごたえと粒あんのちょうど良い甘さがバランスよい一品。美味しかったです。
仙台には他にもホテル経営のパン屋がたくさんあります。新規開拓してみようと思います。
にほんブログ村
いつもぽちをありがとうございます。
さて,フォションさんに続き,仙台高級路線シリーズ第二弾。(勝手に命名)
パン屋巡りを始めてから初めての「ホテルの中のパン屋」に突入です。
しかし,ホテルは広いので店舗にたどり着くまで探しました。
発見!ところがパン屋というよりホテル内の売店のような場所。そのど真ん中にパンコーナーがありました。品数は10種類くらいと少なめでした。
購入したのは「シャンピニオン」120円。きのこのような形をした食事パン。外はカリッと中はもっちり。焼きたてがホテルで出たら超美味しいでしょう。美味しかったですよ。
次は,クロックムッシュ230円。生地は分厚い。ハムは薄め。チーズの塩分は多めという感じ。温かいとなお美味しいのでは。
珍しいイベリコ豚を使ったパン「イベリコチョリソー」300円。お高いのは,このパン長いからです。ティッシュボックス以上に長い。30㎝くらいあります。豚のうまみとぴりっとした辛さがちょうど良い。さすがホテルのパンですね。ワインや日本酒に合いそう。
最後は,フランス粒あんパン。200円。たっぷりのケシの実がアクセント。生地の歯ごたえと粒あんのちょうど良い甘さがバランスよい一品。美味しかったです。
仙台には他にもホテル経営のパン屋がたくさんあります。新規開拓してみようと思います。
にほんブログ村
いつもぽちをありがとうございます。