さくら日記でございます。

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書かせてもらってます。読んでいただけたらとっても幸せです。

★苦味と酸味の絶妙なマッチング。舌に残る余韻が楽しいスターバックス「KATI KATI BREND」

2018-11-30 08:47:35 | 「お酒、お茶」


お疲れ様です。
今日は頂き物のコーヒーです。
スターバックス「KATI KATI BREND」です。

季節ものなんでしょうか?
スターバックス公式ページには
「ホットでもアイスでも楽しめます」
との言葉。

今日の金沢、
Yahooの天気予報では13度から7度
もうかなり寒くなってきてます。
ということで、ホットですね。

袋を開けると
黒々と光るコーヒー豆
煎りが深いですね。



久々にガリガリ豆挽きからです。
新しコーヒーを試す
ドキドキのひとときです。

沸騰したお湯をポットに移し、適温に
それから、少しお湯をそそいで、
豆を蒸らします。
続いて、お湯を注ぎます。
あせらずゆっくり!



今回は朝食のパンとともにいただきました。

さすがスターバックス
コーヒーの個性がしっかり主張されてます。

この「KATI KATI BREND」
東アフリカのエチオピア産の豆
(フローラルな香りと鮮やかな酸味が特徴)
それと、ケニア産の豆
(シトラスやほのかなスパイスの風味が特徴)
のブレンドです。

飲むと、苦味とともに酸味が口に広がります。
そして、後味、舌に残る余韻
これがフローラルな香り、シトラスのスパイス風味
と形容される印象なのでしょう。

たしかに、ホットでもアイスでも
楽しめる一品だと思います。

公式ページの
「Hot at the park」
新緑の季節にオススメされてますが
紅葉を見ながら、
外でも全然ありだなあ
って感じました。

ということで
今日はスターバックスコーヒー
ご紹介でした。

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