建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

美味しい1日

2011年10月31日 | 小山

急に寒くなってきましたが、風邪などひかれてませんか?

今月は風邪をひいたり、ぶり返したり、顔にできたできものの摘出手術をしたりなどで、

健康面はイマイチだったような。

 

このブログがアップされる10/31には、前日までの社内旅行の余韻に浸っているころでしょう。

社員旅行は実に3年ぶり、私は初参加です。

管理という仕事柄、全員で飛行機に乗っての旅行はNGなので、

幹事の佐々木さんの調整により横浜・東京へ一泊二日の小旅行です。

どんな旅行だったかは、他のスタッフ(もしくは自分かなぁ)が、このブログでお伝えすることでしょう。

 

先日、市内を営業中、ちょうど昼前に市内の本町というところを歩いており、

そう言えば、ラーメン通に人気の店があったなと思いだし、向かってみた。

開店は11:30、着いたのが5分前だったので、すぐ近くで電話など所用を済ませ

いざお店へ。開店前2分前なのに5名ほどの待ち人。

 

開店!

カウンターに座り、早速「ワンタン麺」のオーダーを

(店に向かう途中、食べログでリサーチしたところ、これがお勧めのようだ)

ラーメン店というと、ガテン系っぽくタオルを頭に巻いて、元気良すぎるぐらいの

声をだしているところが多いが、こちらの店主は非常に優しい感じで声を発せられており

お店の雰囲気がソフトで、初めての客でもすんなり入れるようなお店である。

で、待ってました「ワンタン麺」

これもまた優しい味で、心から温まる。

実に美味しい!!

開店10分後には、お店の外では行列が!

是非ご賞味あれ!「中華そば富士屋」のワンタン麺!

 

おいしいものを食べると実に幸せな気分になる。

午後から現在着工中の現場定例会議へ、帰社する間際

お世話になっているR社のK氏に遭遇。

実にお疲れモードで歩いていたので、声を掛け別れたが、

実に気になる。これは少々お酒と言うガソリンを注入してあげなければ!

夜はセミナーがあり、終わる時間が20:30、この時間からでもよければと

酒席へのお誘いメールを。

で、21:00からの酒席。

お邪魔したのは東口にある「炙・酒 金市朗

ここは一度ランチに来たことがあり、目の前で藁であぶった肴を出してくれる。

今日は藁であぶったベーコンとカツオを目的に!

K氏が遅くなるというので、目的物はK氏が登場してからオーダーすることにし

 

まずはつきだし。エビのワサビ和えにカブの肉そぼろがけ。

 

お勧めの「白モツ煮込み」「長芋の梅肉漬」実に旨い!

 

待ち人来ずで、日本酒へ。出羽桜!

 

健康にも気遣い「大根のパリパリサラダ」

で、K氏登場!いろんな話で盛り上がり

目的物のベーコン・カツオはもちろんオーダーしたのだが

写真を撮るのをすっかり忘れてしまった・・・

 

美味しいお酒と肴で満足し、店を後にした。

外に出ると風が冷たて、寒い!

ではもう一軒ということで、知ってるお店へ、Go!

 

 

しかし、疲れていたK氏はしばらくすると

時々夢の中へ・・・

疲れているK氏を励ます酒席だったのに、益々疲れさせてしまったようだ・・・

反省m(_ _)m

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする