個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

二十日大根のレシピ

2008年11月14日 18時33分27秒 | 料理

 

二十日ダイコンを、たまに頂きます。

サラダに利用するくらいで、あまり美味しく食べる事が出来ていませんでした~

 

 

今回、初めてラッキョウ酢〔寿し酢〕に漬け込んでみました~

酢に漬ける前に塩を振りかけておくと水分が抜けてよいかな?

 

 

色落ちしていますが、ちょうど良い感じでおつまみにピッタリです。

もちろんご飯にも合います。

黙って出されたら二十日ダイコンとは、わかりにくいかも・・・

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする