二十日ダイコンを、たまに頂きます。
サラダに利用するくらいで、あまり美味しく食べる事が出来ていませんでした~
今回、初めてラッキョウ酢〔寿し酢〕に漬け込んでみました~
酢に漬ける前に塩を振りかけておくと水分が抜けてよいかな?
色落ちしていますが、ちょうど良い感じでおつまみにピッタリです。
もちろんご飯にも合います。
黙って出されたら二十日ダイコンとは、わかりにくいかも・・・
二十日ダイコンを、たまに頂きます。
サラダに利用するくらいで、あまり美味しく食べる事が出来ていませんでした~
今回、初めてラッキョウ酢〔寿し酢〕に漬け込んでみました~
酢に漬ける前に塩を振りかけておくと水分が抜けてよいかな?
色落ちしていますが、ちょうど良い感じでおつまみにピッタリです。
もちろんご飯にも合います。
黙って出されたら二十日ダイコンとは、わかりにくいかも・・・