世間で流行っているらしい塩麹・・・
塩麹を利用してドレッシングを作ってみました。
ベースは、オリーブオイルと酢・・・〔酸っぱすぎるのでラッキョウ酢も加えた・蜂蜜が良いかも?〕
粉チーズ
マジョラム
バジル
オレガノ
ブラックペッパー
ドレッシングの出来上がり・・・
塩麹・・・オリーブオイルと馴染みます。
野生の菜の花にかけてみました。
人参とジャガイモとワカサギは、おまけ・・・
お昼に作った大根料理・・・栽培した花菜をあわせて・・・
味噌味のヌタと柚子コショウ味の酢の物・・・昨日作ったドレッシングを混ぜたもの
同じ材料で三種類作りました。
ここにもワカサギ・・・
お彼岸なので母が作ったお赤飯・・・定期的にお供えしてます。
長男達は市場へ・・・
父は、デイサービスへ・・・
休みの次男・・・母一人残して出かけられないので・・・なぜか焼肉
天気が良かったから?
全員でビール飲んでます。
茹でた菜の花も一緒に・・・
最後は、もやし・・・肉も美味しいけど野菜も良いね~
だんだんと野菜のわりあいが多くなってます。