個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

身近なもので楽しんでます。

2016年03月06日 23時47分13秒 | 料理

白菜がトウ立ちしました。

勿体ないので蕾を摘み取って食べてます。

先日のフキノトウで混ぜご飯を作りました。

酢は、自家製柿酢を使用・・・美味い。

彩りに菜の花を・・・このあと加えました。

タクアンの漬物・・・

米ぬかと干し柿をした時の柿の皮・・・塩の量は、いい加減に・・・

黄色い色を出すためにウコンの粉を・・・タクアン漬けの素を買いに行ったらけっこう高いし・・・甘味料も使われてるので買いませんでした。

重石を効かせて長期保存したタクアンが好きです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする