白菜がトウ立ちしました。
勿体ないので蕾を摘み取って食べてます。
先日のフキノトウで混ぜご飯を作りました。
酢は、自家製柿酢を使用・・・美味い。
彩りに菜の花を・・・このあと加えました。
タクアンの漬物・・・
米ぬかと干し柿をした時の柿の皮・・・塩の量は、いい加減に・・・
黄色い色を出すためにウコンの粉を・・・タクアン漬けの素を買いに行ったらけっこう高いし・・・甘味料も使われてるので買いませんでした。
重石を効かせて長期保存したタクアンが好きです。
白菜がトウ立ちしました。
勿体ないので蕾を摘み取って食べてます。
先日のフキノトウで混ぜご飯を作りました。
酢は、自家製柿酢を使用・・・美味い。
彩りに菜の花を・・・このあと加えました。
タクアンの漬物・・・
米ぬかと干し柿をした時の柿の皮・・・塩の量は、いい加減に・・・
黄色い色を出すためにウコンの粉を・・・タクアン漬けの素を買いに行ったらけっこう高いし・・・甘味料も使われてるので買いませんでした。
重石を効かせて長期保存したタクアンが好きです。