個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

日曜日の料理

2018年04月15日 17時50分06秒 | 料理

朝ごはんにタコヤキ・・・

三度目の挑戦です。

プロになるまで半年くらいかかるかもしれませんが、味はあまり変わらないと思う。

塩漬けにしてたキビナゴを三枚おろし・・・

身が締まって硬い・・・

月桂樹の葉っぱとローズマリーとニンニクを入れてオリーブオイルに浸して保存・・・

右は、中骨に醤油と塩漬けのときに出たエキス・・・

中骨・・・このまま焼いても旨いはずだけど・・・ご飯を食べ過ぎる恐れ有・・・

夜ご飯にフキの煮物・・・

新タマネギは、親子どんぶりに・・・

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする