個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

春のご馳走

2018年04月25日 19時27分59秒 | 料理

3年前に植えたフキが収穫できるようになりました。

お昼ごはんを食べて収穫・・・皮むきは、私の仕事・・・手がアクで茶色に染まります。

夜のご馳走・・・沢山食べてもあまり罪悪感を感じない・・・

夕方、ラッキョウを掘ってきて・・・まだ早いけど、葉っぱごと食べるので・・・

選別が大変だった・・・

刻んで醤油に・・・旨い・・・

今しか食べられない・・・

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする