最近、ゼリーを時々作ってます。
最初は、牛乳を温めながらゼラチンパウダーを鍋に入れたら溶けずに鍋のそこに沈んで焦がしてしまいました。
今は、ゼラチンが溶けるくらいの少量のお湯で溶かしたあとに冷たいままの牛乳を入れて作ってます。
コーヒーを入れればコーヒーゼリーの完成・・・
今回は、さらに手抜きしてコーヒー牛乳で作ってみました。
母のお気に入りのおやつになってますが、そのうち飽きるかな?
最近、ゼリーを時々作ってます。
最初は、牛乳を温めながらゼラチンパウダーを鍋に入れたら溶けずに鍋のそこに沈んで焦がしてしまいました。
今は、ゼラチンが溶けるくらいの少量のお湯で溶かしたあとに冷たいままの牛乳を入れて作ってます。
コーヒーを入れればコーヒーゼリーの完成・・・
今回は、さらに手抜きしてコーヒー牛乳で作ってみました。
母のお気に入りのおやつになってますが、そのうち飽きるかな?