毎日、唐辛子を収穫してます。
白菜や高菜の漬物用にそのまま乾燥させたり・・・
完全に乾燥させたものは、粉にして一味として利用する。
乾燥させないものがたまったら、フードプロセッサーで砕いて・・・
塩を加えて二日ほど熟成させて完熟柚子が出来るまで冷凍保存です。
青い「柚子コショウ」が一般的ですが、私は完熟の「柚子コショウ」の方が好きです。
毎日、唐辛子を収穫してます。
白菜や高菜の漬物用にそのまま乾燥させたり・・・
完全に乾燥させたものは、粉にして一味として利用する。
乾燥させないものがたまったら、フードプロセッサーで砕いて・・・
塩を加えて二日ほど熟成させて完熟柚子が出来るまで冷凍保存です。
青い「柚子コショウ」が一般的ですが、私は完熟の「柚子コショウ」の方が好きです。