個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

キュウリの酒粕保存

2022年07月22日 19時03分27秒 | 料理

毎日のようにキュウリをもらうので保存するために酒粕に漬け込んでます。

細くきったキュウリの水分を塩で抜いて搾って漬け込みます。

人参は彩で・・・

塩分が残ってますが、酒粕に砂糖を加えてるのでちょうど良いかも?

最後に砂糖と焼酎をかけてラップで密閉・・・これで長期保存が出来るはず・・・

初めての酒粕漬けなので上手に出来るのか心配ですが・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウインターコスモスの挿し木... | トップ | 海の恵みに感謝! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事