毎日のようにキュウリをもらうので保存するために酒粕に漬け込んでます。
細くきったキュウリの水分を塩で抜いて搾って漬け込みます。
人参は彩で・・・
塩分が残ってますが、酒粕に砂糖を加えてるのでちょうど良いかも?
最後に砂糖と焼酎をかけてラップで密閉・・・これで長期保存が出来るはず・・・
初めての酒粕漬けなので上手に出来るのか心配ですが・・・
毎日のようにキュウリをもらうので保存するために酒粕に漬け込んでます。
細くきったキュウリの水分を塩で抜いて搾って漬け込みます。
人参は彩で・・・
塩分が残ってますが、酒粕に砂糖を加えてるのでちょうど良いかも?
最後に砂糖と焼酎をかけてラップで密閉・・・これで長期保存が出来るはず・・・
初めての酒粕漬けなので上手に出来るのか心配ですが・・・
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