二週間くらい前に庭に植えていた一本の唐辛子を引き抜いて唐辛子を収穫しました。
柚子が直売所に出るまで冷凍保存・・・
4か所目の直売所で青い柚子を見つけたので青柚子コショウを作りました。
100円ショップで緑と赤の瓶を見つけたので柚子コショウ入れに購入・・・
完熟の黄色い柚子が手に入るようになったら赤い柚子コショウを作ります。
二度目の干し柿つくりの皮むきは、ピーラーで・・・
ピーラーの方が手に負担が少ないかな?
前回と合わせて160個・・・
二週間くらい前に庭に植えていた一本の唐辛子を引き抜いて唐辛子を収穫しました。
柚子が直売所に出るまで冷凍保存・・・
4か所目の直売所で青い柚子を見つけたので青柚子コショウを作りました。
100円ショップで緑と赤の瓶を見つけたので柚子コショウ入れに購入・・・
完熟の黄色い柚子が手に入るようになったら赤い柚子コショウを作ります。
二度目の干し柿つくりの皮むきは、ピーラーで・・・
ピーラーの方が手に負担が少ないかな?
前回と合わせて160個・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます