個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

肉に一味・・・

2021年07月12日 20時03分50秒 | 料理

豚バラ肉の塊をたまに買います。

たっぷりの塩をまぶしてキッチンペーパーを取り替えながら水分を抜く・・・

数日たつとおいしくなります。

スライスして焼いたり野菜炒めに使ったりスープに入れたり・・・

鳥ササミもたまに買う・・・

砂糖と塩少々加えて一晩ビニール袋に入れておくと弾力のある肉質に・・・

パサパサ感がなくなって美味しいと思う。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほろにがチコリ | トップ | 今季の最後か? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事