日々フ~ラフラ

北海道のおいしいモノや温泉・サウナなど。

鶏こまち さかいや (中央区)

2014-01-12 23:10:19 | おいしいお店(札幌)


塩にこだわる焼き鳥居酒屋!
ちょっと気になって行ってきました。


飲み放題もあり。
ビールはクラシックです。
うれしいな。


シーザーサラダ。
ドレッシング別なのが
いいですね。
時々、ドレッシングが
多すぎてしょっぱい時が
ありますが、これなら取り皿に
野菜を分けて自分の好みの量を
かけられます。


特製塩ザンギ。
ザンギ食べ放題!も
あるそうです。
んもうザンギ大好き!!な方は
ぜひ食べ放題を。


豚せい串。
一枚をさらに3等分にカットしています。


珍しいですよね。
これがカリッとして
おいしいんです。


鳥せい串。
これもカリっとジュっと
おいしい。
塩にこだわるとあって
料理によって塩を変えて
いるようです。
焼き鳥にしては薄味。
でも物足りなさはなく
ちょうど良い塩気で
ビールも進むし、食べ飽きない。




このズッキーニの串が
ヒットのおいしさ。
野菜特有のジューシーさで
旨い旨いを連発。

他のブログなどを読むと
テーブルにいろんな種類の塩が
置いてあるとか、最初に数種の塩が
出てくるとか書かれています。
私達が行った時には「塩完備」の
状態ではありませんでした。
塩の運用変更(笑)かな。

メニューや店内のPOPをみると
塩へのこだわりはひしひし感じます。
全体的に薄味、素材の味をひきたてるよう
使う塩を工夫しているようです。
って、細やかな味がどうのこうのより
「おいしい おいしい」しか感想がない
食いしん坊なんですけどね(笑)